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Brasil e Índia tratam da intensificação nas relações comerciais

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro,  o Embaixador da Índia, Suresh Reddy, para discutir assuntos de interesse comum no campo da agropecuária.

Além de apresentar o maior programa de produção sustentável de alimentos do mundo, o ministro tratou do estreitamento das relações bilaterais entre os dois países, por orientação do presidente Lula.

O embaixador indiano elogiou o projeto do Governo Federal, que prevê a recuperação e conversão de 40 milhões de hectares de pastagens de baixa produtividade em áreas agricultáveis em dez anos para dobrar a área de produção de alimentos no Brasil sem desmatamento.

Suresh Reddy convidou o Brasil para a maior feira agrícola da Índia, a World Food Índia, que acontecerá de 3 a 5 de novembro e apresentou o interesse do mercado indiano para os sucos e as frutas tropicais, principalmente, o açaí.

Em maio deste ano, a Índia abriu o mercado para a importação do refresco de açaí brasileiro.

Carlos Fávaro agradeceu o convite e informou que será avaliado o envio de missão comercial para visitar a feira e apresentar as agroindústrias brasileiras e empresários com interesse naquele mercado, ressaltando os preços competitivos e a qualidade das frutas brasileiras.

Em 2022, de acordo com o Sistema de Estatísticas de Comercio Exterior do Agronegócio Brasileiro (AgroStat), o Brasil exportou em produtos do agronegócio US$ 2,95 bilhões para o mercado indiano, sendo, principalmente, óleo de soja (US$ 2,3 bilhões). Já as nossas importações foram de US$ 178 milhões, com embarques, sobretudo, de produtos têxteis indianos (US$ 55,5 milhões).

Na audiência, estavam presentes o 2° secretário da Embaixada indiana, Suraj Jadhav e o secretário e o secretário adjunto de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Roberto Perosa e Fernando Zelner.

Fonte: Ministério da Agricultura e Pecuária – MAPA

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