Anote

Exportações de carnes em Santa Catarina crescem 36,9%, em novembro

A exportação de carnes em Santa Catarina cresceu 36,9%, em novembro deste ano, quando comparada ao mesmo período de 2017. Os dados são da Epagri e do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e foram divulgados. Ao todo, foram escoadas 124,7 mil toneladas de carnes catarinenses para fora do Brasil. De acordo com a Epagri, os principais mercados que receberam produtos catarinenses no mês foram a China, Hong Kong e Japão. Já o produto mais comercializado foi a carne de frango, seguida da carne suína.

Só a carne de frango correspondeu a 96,2 mil toneladas de tudo o que foi exportado em novembro. Em apenas um mês, essa quantidade gerou US$ 161,8 milhões para os produtores catarinenses, uma alta de 14,1%, em relação ao mesmo período de 2017. A exportação da carne de frango, em novembro, foi realizada principalmente para o Japão, Arábia Saudita e China.

Fonte: Diário Catarinense

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo