Exportação de carne de frango do Brasil recua 6,3% de janeiro a novembro, diz ABPA
As exportações de carne de frango do Brasil, maior exportador global do produto, tiveram leve queda em novembro e acumularam redução de 6,3 por cento em 11 meses de 2018, com o setor lidando com restrições comerciais e custos mais altos, de acordo com dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 322,1 mil toneladas em novembro, volume 1 por cento inferior ao realizado no mesmo período de 2017.
“Apesar de menor em relação ao mês anterior, o desempenho das exportações de novembro confirma a recuperação do setor no segundo semestre, cuja média de embarques mensais de 382,2 mil toneladas é 4,3 por cento superior ao registrado no ano passado”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra. A suspensão de unidades produtoras do Brasil pela União Europeia (UE) atingiu os resultados do setor, notadamente a gigante BRF.
Fonte: Reuters