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Cresce o desembarque pesqueiro em Vitória e Vila Velha

Dados do Programa de Monitoramento do Desembarque Pesqueiro realizado pelo Porto de Vitória apontam que cerca de 100 toneladas de pescados, originados da pesca artesanal, foram desembarcados em pontos monitorados na área de influência das atividades do porto, entre os meses de maio a dezembro de 2018. O número mostra um aumento expressivo se comparado ao mesmo período do ano anterior, quando aproximadamente 43 toneladas foram registradas. O crescimento foi de 132%.

Segundo o levantamento, o peixe peroá lidera com 30 toneladas o ranking de espécies capturadas no período analisado em 2018. Já o peixe espada acumula quase 12 toneladas, e os camarões rosa, sete barbas e branco somados registram um total de mais de 8 toneladas, mesmo diante do período de defeso do camarão que ocorreu de 1º de abril a 31 de maio e, posteriormente, de 15 de novembro de 2018 até 15 de janeiro de 2019 em todo o Espírito Santo. Das 58 espécies identificadas pelo monitoramento, destacam-se também a pesca do sururu, siri, pescadinha, tainha, baiacu e corvina, tradicionais na cultura e na gastronomia capixaba.

Fonte: CODESA

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