China retoma compras de carne do Uruguai
Além do coronavírus e seu efeito no consumo, a China voltou a importar carne bovina uruguaia, reativando o principal mercado da indústria frigorífica local e de toda a região. Marcelo Secco, CEO da Marfrig no Uruguai e presidente da Associação da Indústria de Frigoríficos (Adifu), explicou que o mercado chinês “ainda é muito diferente”. Nesse sentido, ele comentou que existem clientes que voltaram a importar, enquanto outros, não.
“Tudo parece indicar que, à medida que a questão da saúde se acalma, a economia chinesa é reativada e o estoque de carne diminui, o mercado normaliza”, estimou Secco. A grande incerteza é determinar qual é o estoque de carne nos portos da China em poder dos importadores e quantos contêineres estão chegando. “Tudo parece indicar que, aos poucos, algumas operadoras estão voltando e outras, que têm contas pendentes e cancelamentos de empresas, infelizmente não apareceram. Isso é dia a dia ”, explicou o industrial.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint