Exportação de carne de frango dos EUA ultrapassou a marca das 300 mil/t em março
Não é fato inédito, porém há um bom tempo (desde outubro de 2018) as exportações de carne de frango dos EUA não chegavam às 300 mil toneladas. De toda forma é fato raro, pois em toda a história do setor isso só foi registrado em sete ocasiões, a maioria delas no início desta década.
Mas, centrando apenas nos números, em março passado a avicultura norte-americana exportou 308.521 toneladas de carne de frango, volume quase 15% maior que o registrado no mesmo mês de 2019 e, também, cerca de 17% superior ao que foi embarcado no mês anterior, fevereiro de 2020. Com esse resultado o total acumulado no primeiro trimestre do ano situou-se em 842.695 toneladas, aumentando perto de 8% em relação a idêntico período do ano passado. Já o acumulado nos 12 meses encerrados em março de 2020 ficou próximo dos 3,3 milhões de toneladas, aumentando 2,3% em relação a idêntico período anterior.
Fonte: AviSite