China autoriza compra de carne bovina do Reino Unido
Pela primeira vez em mais de 20 anos, os agricultores e produtores de carne bovina do Reino Unido terão acesso total ao mercado chinês, marcando o fim de uma proibição imposta pela China após o surto da doença da vaca louca (BSE) em 1996. O acordo de carne bovina China-Reino Unido é o culminar de vários anos de engajamento entre o Reino Unido e as autoridades do governo chinês. A proibição da China foi retirada em junho de 2018, quando a busca pelo acesso ao mercado para as exportações de carne bovina do Reino Unido começou e agora os detalhes foram oficialmente finalizados.
O anúncio segue inspeções extensivas das autoridades chinesas – que confirmaram que os produtores britânicos de carne bovina atendem aos padrões necessários para exportar para seu mercado – e marca o passo final para garantir o acesso. As autoridades chinesas liberaram quatro locais para exportação de carne bovina em primeira instância – com outros locais sob revisão – e as primeiras exportações devem ser embarcadas nos próximos meses.
Fonte: New Food Magazine, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint