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Uruguai de olho no mercado de carne bovina do Japão

O Japão é o mercado que paga melhor, aquele com as mais altas exigências de qualidade e as carnes uruguaias estão jogando esse jogo em uma das ligas mais prestigiadas do mundo. Organizada pela Câmara Uruguaio Japonesa de Comércio e Indústria e pela Associação Rural do Uruguai, a conferência “Como se preparar para exportar carne para o Japão” foi realizada em uma sala de conferências, com três oradores, Daniel De Mattos, presidente da Nipponhan (NH Foods), Ricardo Reilly, delegado da Associação Rural do Uruguai (ARU) no Conselho de Administração do Instituto Nacional da Carne (INAC) e Federico Stanham, presidente do INAC.

O Japão tem um consumo de carne bovina superior a 10 quilos por habitante por ano e tem uma população antiga, com poucos jovens, o que define uma tendência de consumo. Mas o mais importante é que o Japão é o segundo país do mundo com a maior renda disponível superior a US $ 35.000 por ano. É o país com as maiores importações da Austrália e da Nova Zelândia, fortes concorrentes do Uruguai em carne vermelha.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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