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Exportações paulistas auxiliam a manter culinária tradicional da China

Assim como no Brasil, a agricultura é uma das principais atividades econômicas na China, sendo o arroz, o trigo e a soja elementos essenciais para a culinária. Os chineses também têm o costume de comer carne de frango, de boi e principalmente de porco. Por conta de sua população com mais de um bilhão de pessoas, o país se tornou o 2º maior importador do mundo em 2017, segundo o The Observatory of Economic Complecity (OEC).

Segundo o levantamento “Balança Comercial dos Agronegócios Paulista e Brasileiro: Primeiro Semestre de 2019”, feito pela Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo (SAA), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA), a China é o principal país importador de produtos, com 20,1% do total de produtos exportados por São Paulo no valor de US$ 1,4 bilhão. Os principais produtos são a soja, que representa 50,8%, e as carnes, 19,5%. Proveniente de um passado histórico de guerras e fome que assolou o país, a China tem uma culinária diferenciada. Iguarias como cobra, gafanhoto e barbatanas de tubarão fazem parte do cardápio. Pratos como frango xadrez, yakissoba e tofu são conhecidos e apreciados no mundo todo.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo – Governo SP

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