Rio Grande do Sul cria selo de qualidade para ampliar exportação de ovos
O ano começou com uma nova meta para os produtores de ovos do Rio Grande do Sul, estado que detém 8% da produção brasileira, ou seja 3,5 bilhões de unidades: vender mais para outros países. Hoje a participação gaúcha em mercados internacionais é bastante tímida, de apenas 1%. Os Emirados Árabes são os principais compradores. Para conseguir isso, o setor aposta em qualificação das indústrias que trabalham com a matéria-prima. “Precisamos lapidar o setor para se tornar exportador e estamos fazendo isso por meio de orientação, correção de processos dentro das granjas, evolução da higiene, controle de pragas e insetos, inclusive com vistorias feitas pelo Ministério da Agricultura”, afirma o coordenador do Programa Ovos/RS, Eduardo dos Santos.
As granjas que aderirem ao programa, que está em seu 7º ano, ganharão um selo de certificação em sua embalagem. Ou seja, mostrarão ao mercado que atendem às leis vigentes, critérios de biosseguridade e sanidade. Atualmente apenas 13 granjas do estado são autorizadas a usar o selo, que fica visível ao comprador: “É a garantia para o consumidor que aquele produto tem qualidade”, diz o coordenador do programa.
Fonte: Avicultura Industrial