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Exportação de proteína bovina sobe 2,9% em janeiro, diz Secex

As exportações brasileiras de carne bovina in natura subiram 2,99% em janeiro em relação ao igual período do ano passado, para 102,4 mil toneladas. As proteínas de frango e suína in natura, no entanto, tiveram recuo no volume embarcado, no comparativo anual. Em receita, as três proteínas apresentaram resultado menor ante janeiro de 2018. Os dados foram divulgados nesta sexta-feira, 1º de fevereiro, pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, e consideram 22 dias úteis.

O avanço nas vendas externas de carne bovina, na variação anual, está atrelado ao ritmo de compras aquecido do mercado chinês, país que foi um dos principais compradores da proteína brasileira no ano passado. Em relação a dezembro, porém, houve queda de 19,15% no volume exportado, atribuída à sazonalidade da comercialização, visto que a demanda internacional normalmente é maior nos últimos meses do ano. A receita de janeiro somou US$ 383,9 milhões, redução de 9,77% ante os US$ 425,5 milhões de janeiro de 2018 e baixa de 20,51% ante os US$ 483 milhões de dezembro.

Fonte: Estadão Conteúdo

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