Anote

Produção de carnes reduz em 20%, mas exportações para a China continuam

Os frigoríficos de Mato Grosso do Sul, tiveram redução de até 20% na produção por conta da pandemia do novo coronavírus (Covid-19). Apesar do impacto negativo, a exportação do produto sul-mato-grossense para China, não apresentou redução.

De acordo com o presidente da Associação de Matadouros, Frigoríficos e Distribuidores de Carne (Assocarnes-MS), Sérgio Capuci, a redução nos abates e desossa se deu com a redução de 15% no quadro de funcionários. “O que reflete numa produção de uns 20% a menos. Esses funcionários são aqueles que fazem parte do grupo de risco ou mães que não tem onde deixar os filhos. Hoje, por exemplo, aqui no frigorífico de Rochedo temos uma baixa de 70 funcionários. Mas não vamos parar de produzir. Não corremos esse risco de desabastecimento”, destacou o representante dos frigoríficos.

Fonte: Correio do Estado

Related Articles

Back to top button