Paraguai avança na exportação de 40.000 bovinos para o Brasil
Para encontrar alternativas aos “preços baixos” que os frigoríficos estão oferecendo pelo boi gordo no Paraguai, os produtores de gado estão avançando nos processos de exportação de 40.000 cabeças para o Brasil.
O presidente da Associação Paraguaia de Produtores e Exportadores de Carne (Appec), Fernando Serrati, comentou ao site paraguaio El Agro que a exportação em pé “está quase concluída” e “deve sair antes do final do ano”.
Na publicação, Serrati disse que das 40.000 cabeças, 30.000 irão para a empresa JBS e 10.000 para a Astra Refrigerator, nos dois casos são frigoríficos no Brasil. Ele também disse que “o preço de compra é equivalente a US $ 3,10 por quilo de carcaça, aproximadamente”.
O presidente da Appec comentou que os novilhos serão exportados para abate imediato. E ele disse: “Além de que a ordem de exportação foi feita pelo sindicato, todos os agricultores do país podem executar o gerenciamento de exportação correspondente”.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint