Anote

MS assume liderança em exportação de carne de tilápia

Mato Grosso do Sul assumiu a liderança na exportação de carne de tilápia, representando 95,26% do total exportado no país. O aumento da carne produzida no Estado é de 236,27%, entre os anos de 2016 e 2018. Os dados são da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) do Ministério da Economia.

Conforme as informações divulgadas pelo Governo do Estado, em 2018, o Brasil exportou 771,75 toneladas de carne de tilápia (fresca, refrigerada ou congelada), com receita de US$ 4,466 milhões. Mato Grosso do Sul representou 95,26% dessas vendas externas, com 685,80 toneladas e faturamento de US$ 4,254 milhões. Levantamento feito pela Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), aponta que nos últimos três anos, as exportações desse produto no Estado cresceram 236,27%, saindo de 204 toneladas no ano de 2016 e 626 toneladas em 2017 para 685,8 toneladas no ano passado.

Fonte: MídiaMax

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo