Home | Anote | Ketchup de acerola criado na UFC pode ser exportado a pelo menos 10 países

Ketchup de acerola criado na UFC pode ser exportado a pelo menos 10 países

O ketchup de acerola desenvolvido na Universidade Federal do Ceará (UFC) teve licenciamento de patente à iniciativa privada assinado na noite desta terça-feira, 27. A Frutã, indústria de Jaguaribe, município distante 293,6 km de Fortaleza, foi a vencedora do processo de concorrência para a fabricação e comercialização do Natchup. A previsão da empresa é disponibilizar o produto nas prateleiras do varejo a partir de janeiro.

De textura similar e com acidez maior que o ketchup comum, o Natchup, tem ainda beterraba e abóbora na composição, mas a receita é sigilosa, assim como é sigiloso o valor dos royalties pagos à UFC durante os anos de licenciamento. Se aprovado nos protocolos internacionais, o ketchup de acerola deve seguir em breve para dez países, a começar pela Coreia do Sul – a empresa já exporta polpas de frutas para Alemanha, Bélgica, Portugal, Espanha, França e EUA. “Em abril, será lançado em São Paulo. Nesse primeiro momento, atenderemos Ceará, Piauí, Rio Grande do Norte e Pernambuco. A negociação para exportação já é avançada”, enumera Ana Patrícia Diógenes, diretora comercial da Frutã.

Fonte: O Povo