Anote

Japão permitirá importação de trigo geneticamente modificado

A Agência de Assuntos do Consumidor do Japão decidiu que os alimentos feitos a partir de plantas editadas por genes não precisam de rótulos especiais, o que acabou por animar os agricultores dos Estados Unidos que contam com uma demanda japonesa massiva por importações. Ainda não existe trigo comercializado por genes nos EUA, mas esse dia poderá chegar em breve, e é por isso que a US Wheat Associates (USW) está satisfeita com a aparente aceitação do Japão pela tecnologia.

“A edição de genes fornece uma maneira segura e eficiente de fazer melhorias direcionadas em novas variedades de trigo que respondem a fatores ambientais, combatem doenças de plantas e beneficiam moleiros e consumidores. No entanto, esses benefícios só são possíveis quando os regulamentos são baseados na ciência e não enraizados no medo “, diz um novo relatório da USW. Nesse mesmo cenário, a Calyxt com sede em Delaware, está usando a edição de genes para desenvolver trigo que produzirá farinha com três vezes mais fibras que a farinha tradicional. Sendo assim, é possível dizer que a empresa espera colocá-lo no mercado em 2022.

Fonte: AgroLink

Related Articles

Back to top button