Fábrica cuiabana que funcionava em casa começa a exportar pão de queijo congelado para a China
Uma empresa criada em 2010 em uma pequena casa no Bairro Tijucal, em Cuiabá, começou a exportar pães de queijo para a China, em fevereiro deste ano. A empresa, agora localizada no Distrito Industrial, em Cuiabá, também vende para outros estados.
Além de movimentar a economia do estado, a empresa gerou 497 vagas de trabalho. No início, eram apenas três funcionários.
A presidente da Associação das Empresas do Distrito Industrial de Cuiabá (Aedic), Margareth Buzetti, disse que, além da China, a empresa pretende exportar o produto para outros países.
“Está em processo de negociação para a exportação de pão de queijo para o Canadá. É uma empresa que nos enche de orgulho e precisa de incentivos fiscais, pois sem eles nada disso é possível”, afirmou.
Margareth contou que são produzidas 400 toneladas de pães de queijo por mês. Desses, um contêiner de 25 toneladas é enviado à China.
No entanto, o número deve aumentar para 20 contêineres, após o fechamento de um contrato entre a empresa e o mercado chinês.
“Atualmente, a principal dificuldade da empresa é que o queijo canastro é importado de Minas Gerais e o trigo também vem de fora, então acaba tendo um custo maior na produção”, explicou.
Apesar de a empresa ser considerado um ‘case’ de sucesso, a presidente da Associação defende a concessão de incentivos fiscais para poder atrair mais empresas ao estado e, consequentemente, gerar mais empregos.
“Como você corta incentivo e atrai indústria? Nós estamos longe do mercado consumidor, não temos logística e sem política de incentivos fiscais você fica como?”, criticou, se referindo ao corte de incentivos fiscais pelo governo do estado.
Fonte: G1