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Exportações de carne suína cai 45% em MS no primeiro bimestre

Nos primeiros meses de 2019, a suinocultura em Mato Grosso do Sul registrou dados negativos. Segundo as informações da Unidade Técnica do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS, no primeiro bimestre deste ano, as exportações de carne suína ‘in natura’ caíram 45% em relação a 2018. Porém, a expectativa é de uma recuperação ao longo de 2019. O volume registrado de exportação nos meses de janeiro e fevereiro de 2019 (janeiro e fevereiro) totalizou 761 toneladas, contra 1,4 mil toneladas vendidas em 2018.

Considerando o comparativo, a receita, nesse mesmo período, reduziu 58%, com total de US$ 1,1 milhão nos dois primeiros meses de 2019. De acordo com a analista técnica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira “A queda no faturamento é decorrente da desvalorização da carne suína brasileira no mercado internacional, o valor médio foi US$ 1,99/kg, 7,5% menor que os US$ 2,15/kg de igual período de 2018. Em Mato Grosso do Sul a redução foi mais significativa, de 23,7% com o quilograma cotado a US$ 1,41, em média. As razões para essa queda podem estar relacionadas aos tipos de cortes comercializados pelo estado e ao perfil dos players importadores”, afirma.

Fonte: Capital News

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