Anote

Exportações de carne bovina dos EUA aumentam em março

De acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela US Meat Export Federation (USMEF), as exportações de carne bovina apresentaram alta em relação ao ano anterior em março, estabelecendo um ritmo recorde no primeiro trimestre. “Os resultados das exportações de março foram muito sólidos, especialmente devido aos ventos contrários ao COVID-19 que os clientes enfrentam em muitos mercados internacionais”, disse o presidente e CEO da USMEF, Dan Halstrom.

Impulsionadas pelo sólido crescimento no Japão, onde a carne bovina dos EUA está se beneficiando da redução de tarifas sob o Acordo Comercial EUA-Japão, bem como na Coreia do Sul, México, Canadá e Taiwan, as exportações de carne bovina de março totalizaram 115.308 toneladas, 7% a mais que no ano anterior, avaliado em US $ 702,2 milhões – um aumento de 4% e o maior valor mensal desde julho. As exportações de carne bovina do primeiro trimestre subiram 9% em relação ao ano anterior, para 334.703 toneladas, avaliadas em US $ 2,06 bilhões (8% a mais).

Fonte: Agweb, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo