Exportação de carne bovina da Austrália perde força com ausência da China
Não é só o Brasil que sente o impacto da ausência da China no mercado global de importação de carne bovina neste início de ano. A saída momentânea do gigante asiático do comércio global da proteína vermelha – devido sobretudo aos problemas gerados pelo surto do novo coronavírus – também afeta fortemente outros grandes países fornecedores do produto, que, como o Brasil, foram premiados no ano passado pelo enorme apetite dos importadores chineses.
Um deles é a Austrália, tradicional concorrente do Brasil no comércio global da carne bovina, que relata desaceleração nos embarques em fevereiro, puxada pela baixa participação das compras chinesas. Em 2019, pela primeira vez na história, a China tornou-se o principal comprador de carne bovina da Austrália, em termos de volume. No ano passado, os chineses elevaram em 85% as compras de carne bovina australiana, motivados pela necessidade em buscar urgentemente proteínas substitutas à carne de porco, depois que a peste suína africana dizimou o rebanho local. Segundo reportagem do portal australiano Beef Central, o país da Oceania embarcou 92.968 toneladas de carne resfriada e congelada em fevereiro, com recuo de 2,3% em relação ao resultado obtido no mesmo período do ano passado, de acordo com dados do Ministério de Agricultura.
Fonte: Portal DBO