Anote

Exportação da carne catarinense teve crescimento em 2018

A presença da carne catarinense no mercado internacional cresceu no ano passado, com aumento na exportação de carne de frango e suínos. O faturamento com as exportações dos dois produtos passou de US$ 2,44 bilhões em 2018, com 1,4 milhão de toneladas vendidas para outros países. A carne de frango, principal produto da pauta de exportações catarinense, teve no ano passado 1 milhão de toneladas embarcadas para mais de 135 países – gerando receitas de US$ 1,8 bilhão.

Assim, o crescimento no volume exportado em relação a 2017 foi de 12,16%, enquanto o aumento da da receita foi de 1,35%. Santa Catarina respondeu por 28,67% do faturamento brasileiro com as exportações de carne de frango no último ano. Os principais mercados para o produto catarinense foram Japão, China e Arábia Saudita.

Fonte: NSC Total

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo