Cresce exportação da carne suína de SC no primeiro trimestre deste ano
Santa Catarina teve aumento de 17,5% no volume de exportação de carne suína no primeiro trimestre deste ano em comparação com o mesmo período de 2019. Foram enviados 111,2 mil toneladas do produto para o exterior. Em termos de faturamento, o total foi de US$ 257,9 milhões, crescimento de 48,3% em relação aos três primeiros meses do ano passado.
As informações foram divulgadas pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural.
No mês passado, o estado exportou 37,6 mil toneladas de carne suína, o equivalente a mais de US$ 85,5 milhões. Esse valor representa crescimento de 6% em relação a fevereiro e de 37% em comparação com março de 2019.
Os principais mercados para carne suína catarinense são China, Hong Kong, Chile e Japão – este último ampliou em 146,7% o volume adquirido no último mês.
China
Mais da metade do produto (57,3%) foi exportado para a China no primeiro trimestre. Somente em março, houve crescimento de 80%, um faturamento de US$ 51,5 milhões, 117,5% a mais do que no mesmo período do ano passado.
Conforme o governo, a expectativa é que a demanda do país asiático continue crescendo após a normalização gradativa da economia por causa da pandemia do novo coronavírus.
Fonte: G1