Anote

China pode importar cerca de 4 milhões de toneladas de carne suína em 2020, diz consultor

A queda na produção de proteína animal da China, derivada da falta de controle fitossanitário, aumenta a dependência do produto importado para atender a demanda interna do país. Tanto de carne bovina, como também de suína, cuja produção foi produção estimada em 54 milhões de toneladas em 2019.

A avaliação foi feita pelo sócio-consultor da MB Agro e professor da Fundação Getúlio Vargas (FGV), Alexandre Mendonça de Barros, em entrevista à Globo Rural, concedida durante a feira de alimentos AnuFood, realizada em São Paulo (SP). “Dado que há um déficit muito grande pela perda de rebanho, a China sai de 1,5 milhão de toneladas de carne suína que ela costumava importar, para que, nesse ano, talvez chegue em 4 milhões [de toneladas], o que é muito, já que o trade mundial de carne suína são 8,5 mi de toneladas”, diz Barros, afirmando que a importação de frango também deve crescer.

Fonte: Canal Rural

Related Articles

Back to top button