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Argentina: exportação de carne para a China está atrasada

Quase um ano após a assinatura do acordo com a China para exportar carne congelada com osso e resfriada com e sem osso para aquele país (esse mercado já estava habilitado para carne congelada desossada), ainda não foram feitos negócios com esses produtos, mas segundo fontes oficiais, essa possibilidade seria iminente. Estritamente falando, anunciaram que em breve o novo protocolo sanitário para esses produtos estará em operação. Existem requisitos sanitários não apenas para os estabelecimentos onde o gado está localizado, mas também requisitos para a comercialização do gado antes do abate.

Vale lembrar que a China é o principal comprador de carne congelada sem osso. Em 2018, foram responsáveis por 5,5 quilos de cada 10 exportados e no primeiro mês deste ano, isso aumentou para quase 7 quilos de cada 10 vendidos no exterior. Embora os funcionários da organização tenham avançado sobre o assunto dos protocolos, eles esclareceram que ainda está faltando algumas coisas. “Os chineses são muito exigentes e não deixam nada ao acaso”, disseram eles.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint

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