Anote

Argentina diminui taxas para exportação de carne suína

A Câmara de Produtores de Suínos de Entre Ríos (Capper), na Argentina, destaca a medida providenciada pelo governo nacional para reduzir em termos percentuais as retenções nos produtos suínos. A provisão oficial representa um estímulo às exportações de suínos, no momento em que o setor continua focado no fortalecimento do desenvolvimento das exportações.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, os direitos de exportação de carne de porco são reduzidos de 9 para 5%, o que significa uma diminuição de 4% por valor exportado. Enquanto isso, para carne bovina e de frango, permaneceu em 9%, assim como o leite. Nesse sentido, a entidade enfatiza que a medida constitui uma oportunidade para os atores da cadeia suína da província e do país, que busca não apenas impulsionar o crescimento das vendas externas, mas também apostar na dinâmica das exportações, que permitem conquistar novos mercados e gerar novos investimentos.

Fonte: Suinocultura Industrial

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo