Para encontrar alternativas aos “preços baixos” que os frigoríficos estão oferecendo pelo boi gordo no Paraguai, os produtores de gado estão avançando nos processos de exportação de 40.000 cabeças para o Brasil.
O presidente da Associação Paraguaia de Produtores e Exportadores de Carne (Appec), Fernando Serrati, comentou ao site paraguaio El Agro que a exportação em pé “está quase concluída” e “deve sair antes do final do ano”.
Na publicação, Serrati disse que das 40.000 cabeças, 30.000 irão para a empresa JBS e 10.000 para a Astra Refrigerator, nos dois casos são frigoríficos no Brasil. Ele também disse que “o preço de compra é equivalente a US $ 3,10 por quilo de carcaça, aproximadamente”.
O presidente da Appec comentou que os novilhos serão exportados para abate imediato. E ele disse: “Além de que a ordem de exportação foi feita pelo sindicato, todos os agricultores do país podem executar o gerenciamento de exportação correspondente”.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint