-->
Home | Anote | Exportações mato-grossenses de carne bovina caem 39% e atingem menores valores desde 2012
Postado em 18 de maio de 2017 | 18:44

Exportações mato-grossenses de carne bovina caem 39% e atingem menores valores desde 2012

A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta última semana os dados de exportação da carne bovina in natura referentes ao mês de abril. O relatório aponta que o Brasil obteve uma receita de US$ 292,63 milhões, enquanto Mato Grosso arrecadou US$ 53,06 milhões. Comparando com março, as exportações mato-grossenses caíram 39,74%, enquanto que o escoamento brasileiro recuou 27,49%.

De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), estes são os menores valores desde fevereiro de 2012. Para o Imea, o resultado é reflexo da operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal no dia 17 de março. “Diante das interrupções das compras de diversos países, o Brasil sentiu no mês de abril o impacto que a operação causou, deixando reflexos negativos”, aponta o instituto.

Fonte: Só Notícias


131 queries in 2,917 seconds