-->
Home | Anote | Brasil é o 5º em vendas de carne bovina para os EUA
Postado em 10 de janeiro de 2022 | 18:04

Brasil é o 5º em vendas de carne bovina para os EUA

Os Estados Unidos estavam entre as quatro nações que mais importaram carne bovina do Brasil em 2020, quando adquiriram 59.544 toneladas. Isso representou um aumento de 53,8% em relação ao ano anterior devido à abertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura do Brasil em fevereiro de 2020.

Esses números são de acordo com a associação da indústria de carne bovina brasileira Abrafrigo, que também informou que a receita das exportações de carne bovina no ano passado foi 11% maior, para US $ 9,4 bilhões. Os números das exportações brasileiras de gado mostram que as exportações brasileiras de carne bovina estão em níveis recordes.

A associação comercial brasileira disse esperar a continuidade do ritmo de compras da China e aumentos adicionais nas exportações para a União Européia, alguns países árabes e novos mercados. A China foi o maior comprador de carne bovina brasileira, com 1,18 bilhão de toneladas métricas de importação; O Egito foi o segundo maior cliente com 127.953 toneladas métricas.

De janeiro a setembro de 2021, os americanos importaram o equivalente a $ 216,18 milhões (US $) em carne bovina brasileira, número três vezes superior ao mesmo período em 2020, quando $ 60,34 milhões (US $) vieram do país sul-americano para os EUA costas. Em volume, os Estados Unidos compraram 38,69 mil toneladas de carne bovina congelada do Brasil nos primeiros nove meses deste ano.

Em comparação, no mesmo período do ano passado, 12,89 mil toneladas foram embarcadas do Brasil para os Estados Unidos.

No geral, o mercado dos EUA importou 2,48 bilhões de libras de carne bovina (de todas as fontes) de janeiro a setembro de 2021, o que representa uma queda de 6,2% em relação a 2020. A maioria das importações de carne bovina vem do Canadá para os Estados Unidos, seguido pelo México, Nova Zelândia e Austrália. As importações brasileiras ficam em quinto lugar.

Os dados sobre as importações americanas de carne bovina e de onde elas vieram fazem parte de um relatório do Serviço de Pesquisa Econômica do USDA (ERS). Ele detalhou as importações de carne bovina dos Estados Unidos de janeiro a setembro de 2021: as importações canadenses aumentaram 15,3%, para 708 milhões de libras; As importações de carne bovina do México para o mercado dos EUA caíram 7,7%, com 497 milhões de libras de carne importada este ano até setembro.

Nos primeiros nove meses do ano, as importações da Nova Zelândia foram de 419 milhões de libras (queda de 4,88%) e as importações da Austrália foram de 299 milhões de libras (queda de 44% em relação ao ano anterior).

As vendas brasileiras de carne bovina aos Estados Unidos ficaram em 240 milhões de libras de carne bovina nos primeiros nove meses deste ano, o que é 61% superior aos níveis do ano anterior.

Outros países listados como importadores de carne bovina dos Estados Unidos foram classificados pelo ERS: 6) Nicarágua; 7) Uruguai; 8) Argentina; 9) Costa Rica; 10) Irlanda; 11) Holanda; 12) Japão; 13) Reino Unido; 14) França; 15) Chile; 16) Polônia; 17) Honduras; 18) Croácia; 19) Lituânia; 20) Espanha.

 

 

 

Fonte: O Petróleo


102 queries in 3,271 seconds